RSS
Новости
13 сентября, 16:33
Германия профинансирует пилотный проект ArcelorMittal по созданию водородной металлургии
Министр окружающей среды Германии Свенья Шульце (Svenja Schulze), сообщила, что германское правительство предоставит финансирование для проекта корпорации ArcelorMittal по строительству завода “зеленой стали” с использованием технологий водородной металлургии.

На базе металлургического комбината в Гамбурге ArcelorMittal собирается построить промышленную установку по получению восстановленного железа (DRI) с помощью водородных технологий.

На первом этапе источником водорода станет коксовый газ, поступающий с коксохима на комбинате. Но в дальнейшем предполагается получать водород путем электролиза с использованием возобновляемой энергии.

Общая стоимость проекта составляет 110 млн. евро. Из них на долю государственного финансирования придется 50% или 55 млн. евро. Выделение этой суммы должно быть одобрено Европейской комиссией. Ввод в строй новой установки намечен на 2025 г.

К 2030 г. ArcelorMittal рассчитывает довести производство безуглеродной стали до более 1 млн. т в год. За счет этого можно будет уменьшить ежегодные выбросы углекислого газа на 800 тыс. т.

Ранее сообщалось, что Vestas поставит ветряные турбины ArcelorMittal для энергоснабжения завода в БельгииВетровая электростанция мощностью 31 МВт будет питать сталеплавильный завод ArcelorMittal в Генте. Поставки турбин начнутся в четвертом квартале 2021 года, а ввод в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2022 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!