RSS
Новости
14 сентября, 09:50
США и Европа собираются снизить выбросы метана на 30% к 2030 году
США и ЕС на этой неделе намерены объявить о своем обязательстве снизить выбросы метана в атмосферу как минимум на 30% к 2030 году, по сравнению с уровнем 2020 года, пишет Reuters со ссылкой на документы, попавшие распоряжение агентства.

"Короткий срок жизни метана в атмосфере означает, что принятие мер сейчас может быстро снизить темпы глобального потепления", - говорится в проекте документа. Официально он будет представлен в пятницу.

В другом документе перечислены более двух десятков стран, среди которых Китай, Индия, Бразилия, Саудовская Аравия, Норвегия, Катар, Великобритания, Новая Зеландия, Южная Африка. ЕС и США намерены призвать власти этих государств присоединиться к плану по снижению выбросов метана.

Недавнее исследование Межправительственной группы экспертов по изменению климата прогнозирует, что пороговое значение будет преодолено чуть более чем за десять лет при нынешних темпах выбросов углерода.

Посол Европейского Союза в Украине Матти Маасикас заявил, что правительство Украины должно финансировать декарбонизацию за счет предприятий, генерирующих вредные выбросы. "Должен платить загрязнитель. Власть должна смелее работать с этим”, — отметил посол.

По его словам, плата в Украине за выбросы CO2 составляет 0,15 евро за тонну, тогда как в ЕС — свыше 50 евро.

Больше о заявлении посла и "зеленом курсе" Украины ЭлектроВести писали здесь: Евросоюз посоветовал Украине финансировать декарбонизацию за счет предприятий, генерирующих вредные выбросы

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: zn.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!