RSS
Новости
14 сентября, 15:08
За пять месяцев Китай экспортировал 37 ГВт солнечных модулей
За первые пять месяцев 2021 г Китай экспортировал 36,9 ГВт солнечных модулей. Об этом свидетельствует статистика китайской Ассоциации фотоэлектрической промышленности (CPIA).

Это больше объема панелей, проданных за пределами Китая, на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а стоимость всего экспорта, связанного с фотоэлектрическими материалами, из Китая выросла на аналогичный объем, достигнув 9,86 миллиарда долларов за пятимесячный период, согласно данным CPIA.

Зависимость китайского производителя от продаж своих изделий из стекла для солнечных панелей снова стала очевидной, поскольку продукты из листового стекла обеспечили 83% выручки бизнеса в первом полугодии, принося 514 млн долларов США в январе-июне, что несколько ниже , 85% от общего денежного потока приходится на выручку от фотоэлектрических панелей в размере 330 млн долларов США годом ранее, поскольку глобальная нехватка солнечного стекла начала ощущаться.

Компания Flat Glass сообщила об общей шестимесячной выручке в размере 623 млн долларов США, в том числе от архитектурного стекла - в размере 47 млн ​​долларов США.

Стекло для солнечных панелей обеспечило валовую прибыль в размере 258 млн долларов в первом полугодии для листового стекла, по сравнению с 132 миллиона долларов в прошлый раз, и на его долю приходится половина шестимесячной валовой прибыли компании по сравнению с 40% в годовом исчислении.

Как и другие китайские производители солнечного стекла, листовое стекло продвигается - или, возможно, это должно быть "плавление" - вперед с планами расширения производственных мощностей даже в условиях цен, которые начали снижаться во втором квартале по мере того, как строилось все больше и больше производственных линий.

Компания Flat Glass заявила, что в каждом из первых двух кварталов этого года она добавила производственные мощности по производству фотоэлектрических элементов мощностью 1200 тонн в день, и будет продолжать в том же темпе до конца года.

Компания добавила еще одну линию мощностью 1000 тонн на заводе в Хайфоне во Вьетнаме, где она открыла аналогичный актив в последнем квартале 2020 года, а в течение последнего трехмесячного периода начала холодный ремонт и реконструкцию линии солнечного стекла мощностью 600 тонн в день в Цзясин, провинция Чжэцзян.

Ранее Электровести писали, что за полгода Китай установил 13 ГВт солнечных станций

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!