RSS
Новости
14 сентября, 15:47
Eni и аэропорт Рима заключили соглашение по декарбонизации авиационного сектора
Итальянская нефтегазовая компания Eni и аэропорт Рима (ADR) заключили соглашение о продвижении инициатив по декарбонизации в авиационном секторе и ускорении экологического перехода аэропортов.

Eni производит биотопливо из возобновляемого сырья (HVO) на своих биоперерабатывающих заводах в Венеции и Геле с 2014 г. с помощью запатентованной технологии Ecofoning ™.
Кроме того, компания производит и экологически чистое авиационное топливо (SAF) по той же технологии.

Согласно новой стратегии Eni по декарбонизации к 2050 г. компания планирует создать  широкий ассортимент полностью углеродно-нейтральных продуктов, сочетающих экологическую и финансовую устойчивость.
Римский аэропорт (ADR) с 2013 г. является углеродно-нейтральным и планирует полностью сократить выбросы к 2030 г.

Соглашение включает

  • разработку проектов декарбонизации и цифровизации для ускорения перехода аэропортов, управляемых ADR, к интеллектуальным хабам.
  • внедрение устойчивых видов топлива для авиации (SAF) и для наземного обслуживания (HVO) в ближайшие месяцы.
  • создание совместной программы по развитию устойчивой мобильности и распределительных услуг для конечных потребителей, а также проектов энергетической интеграции в соответствии с самыми передовыми моделями перехода и цифровизации.

 По словам генерального директора Римского аэропорта М. Тронконе, такой симбиоз позволит создавать и реализовывать амбициозные масштабные проекты в области экологии и возрождения стратегически важного сектора для Италии, такого как авиация.

Ранее сообщалось, что нефтегазовый гигант Eni обязуется достичь «полной углеродной нейтральности» к 2050 году

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: neftegaz.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!