RSS
Новости
15 сентября, 09:04
Зарядки для электромобилей в домах, кредит для Укргидроэнерго, высокие цены на электричество из-за простоя ВЭС - и другие новости за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас самые интересные новости за вчера

В Великобритании все новые здания будут иметь зарядки для электрокаров

Великобритания первой в мире обяжет собственников новых зданий оснащать их зарядными станциями для электромобилей. Требование станет обязательным с 2022 года. Цель страны — к 2030 году полностью запретить продажу новых машин на дизельном и бензиновом топливе, а для этого автовладельцы должны видеть вокруг себя развитую зарядную инфраструктуру.

Чехия выступает против запрета продаж автомобилей с ДВС

"Нам нельзя диктовать то, что придумали "зеленые" фанатики в Европейском парламенте", - подчеркнул премьер-министр страны Андрей Бабиш.

В Европе резко выросли цены на электричество из-за простоя ветровых электростанций

В Европе цены на электричество выросли в несколько раз и достигли многолетних рекордов по причине отсутствия ветра для выработки ветровой генерации, а также на фоне падения объемов поставок природного газа.

"Укргидроэнерго" получило кредит на сумму 211 млн долларов для установки батарей и солнечных станций

Государственное ПАО “Укргидроэнерго” подписало кредитные договоры на общую сумму 211 млн долларов для финансирования проекта по установке систем накопления энергии на территории пяти гидроэлектростанций (ГЭС).

Китай планирует увеличить мощности ГАЭС до 120 ГВт к 2030 году

Национальное управление энергетики Китая (NEA) опубликовало Средне- и долгосрочный план развития гидроаккумулирующих электростанций (ГАЭС) на период 2021-2035 гг. Документ принят в целях поддержки «новой энергосистемы», основанной на возобновляемых источниках энергии, достижения пикового уровня выбросов углерода и углеродной нейтральности.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!