RSS
Новости
16 сентября, 10:09
CATL инвестирует более $2 млрд в строительство завода аккумуляторов нового типа в Китае
Фирма CATL занимает ведущие позиции на рынке литиевых аккумуляторов, используемых электромобилями. В ближайшее время китайская компания в сотрудничестве с партнерами намеревается построить около 20 новых предприятий, и одно из них будет расположено в провинции Цзянси. Бюджет проекта превысит $2 млрд, здесь будут выпускаться аккумуляторы нового типа.

CATL намерены освоить на новом предприятии выпуск нового типа литиевых аккумуляторов. Одновременно компания собирается с 2023 года создать массовое производство натрий-ионных аккумуляторов, катоды которых не содержат лития. Продукция нового предприятия в Цзянси будет использоваться для оснащения электромобилей.

Данный завод будет введен в эксплуатацию в качестве меры по расширению производства тяговых аккумуляторов. Напомним, CATL намеревается к 2025 году увеличить совокупную емкость выпускаемых аккумуляторов в пять раз по сравнению с уровнем 2020 года, до 600 ГВт‧ч в год. На финансирование новых строек потребуются серьёзные средства, поэтому CATL намеревается привлечь до $9 млрд через частное размещение акций. Одно из предприятий, которое будет построено на эти деньги, расположится на территории Германии. Выпускаемые им аккумуляторы будут получать компании Tesla, Volkswagen и Daimler.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!