RSS
Новости
16 сентября, 12:06
Выпуск шведского электрогрузовика из льна и смолы Volta Zero наладят в Австрии
Предварительно, серийное производство Volta Zero начнется в конце 2022 года. На рынке грузовик предложат в нескольких вариантах массой от 7,5 до 19 тонн. Сначала соберут пробную партию из нескольких автомобилей, которые пройдут испытания в естественных условиях. В случае успеха, к 2025 году годовой объем производства доведут до 27 тысяч единиц.

Производственной площадкой для грузовиков компании Volta Trucks станет завод в городе Штайр, Верхняя Саксония. Ранее бренд принадлежал немецкому концерну MAN, а недавно перешел в собственность британской акционерной компании WSA Trans. Сейчас на заводе собирают MAN серии TGM и TGL.

Новые владельцы планируют запустить контрактное производство различной коммерческой техники. Одним из заказов станет шведский биоразлагаемый электрогрузовик, производство которого в начале планировали наладить в Великобритании.

Volta Zero - это первое в мире специально сконструированное полностью электрическое 16-тонное транспортное средство, предназначенное для доставки грузов в пределах города. Разработанный с нуля, с рабочим диапазоном чистого электрического тока 150-200 км, Volta Zero сократит выбросы СО2 примерно на 1.2 миллионов тонн до 2025 года.

Volta Zero оснащается высоковольтной батареей, поставляемой компанией Proterra, центральным электромотором и блоком трансмиссии eAxle от компании Meritor. Запас хода достигает 200 км. В прототипе используется платформа, позволяющая инженерам добавлять различные уровни и местоположения грузов для проверки его грузоподъемности. У серийной версии внешние панели будут выполнены из композитного материала, который состоит из льняных волокон и биоразлагаемых смол, поэтому полностью подлежит вторичной переработке.

Прототип Volta Zero был выпущен в сентябре 2020 года, а первые автомобили клиенты получат, как ожидается, в конце 2021 года.

Ранее ЭлектроВести писали, что электрический грузовик Futuricum проехал 1100 км на одном заряде батареи

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!