RSS
Новости
30 марта 2011, 14:31
Lapp в помощь окружающей среде
Бережное отношение к исчезающим природным ресурсам, а также желание соединить экономику и экологию - весомая часть философии бизнеса Lapp Group. Мы с большой ответственностью относимся к обязательствам перед природой.

Именно поэтому мы предлагаем продукцию, которая бережно обращается с окружающей средой. Большое количество нашего кабеля не содержит галогенов. Этот фактор играет важную роль в процессе переработки продукции, в защите от выброса токсинов и в обеспечении дополнительной безопасности при возникновении пожара. Также очень важным фактором является тот факт, что при изготовлении нашей продукции не используются стабилизаторы на свинцовой основе.

Переработка накопленных отходов производства с каждым годом набирает все больше важности и становится серьезной темой для обсуждения руководств целого ряда стран. До 2012 года мир должен начать утилизировать все химически опасные вещества безопасным для окружающей среды методом.

Завод, построенный в Почепе, который находится в 500 километрах от Москвы, предназначен для уничтожения 7 500 тонн токсичных газов, зарина и зомана. Министерство иностранных дел Германии взяло на себя финансирование объекта и поручило ее строительство компании EISENMANN AG, которая находится в Беблингене (Германия) и специализируется на изготовлении безопасных для окружающей среды перерабатывающих линий производства.

Для сжигания жидкостей при температуре 1200°С были установлены две отдельные линии производства, каждая из них выдерживает нагрузку до 1000 кг/ч. Первая линия имеет два сверхмощных реактора, которые благодаря специальному оборудованию могут производить очистку газов, а фильтры, установленные на выходе, обеспечивают их дополнительную фильтрацию.

Вторая линия предназначена для сжигания твердых материалов, таких как грязная защитная одежда, различные виды упаковок, активированный уголь и оксид алюминия из отходов очистки воздуха. Для обеспечения необходимого уровня очистки воды устанавливается высокотехнологическая многоуровневая очистительная система.

Решения Lapp Kabel

На таком заводе как Почепевский необходима максимальная гарантия надежности используемой продукции. Вот почему EISENMANN использует контрольный и соединительный кабель OLFLEX CLASSIC 110, а также его экранированную версию CY, обеспечивающую электромагнитную совместимость при подключении двигателей, вентиляторов, дисков, магнитных клапанов и датчиков для комнаты управления.

OLFLEX FD CLASSIC 810 установлен в подъемно-транспортном оборудовании, которое предназначено для очищения и уничтожения использованного военного снаряжения. Кроме того, в центральной контрольной системе быстрое и бесперебойное управление осуществляется при помощи кабеля передачи данных UNITRONIC BUS.

Клиент

EISENMANN AG - это лидирующий мировой системный поставщик готовых решений для производства, автоматизации и экологических технологий.

Около 2200 работников работают над созданием новых технологий и возможностей для различных видов производств. Инженеры, технологи и высококвалифицированные специалисты из различных областей науки создают и внедряют в жизнь современные технологические разработки и системы, включая их обслуживание.

Требования и преимущества

Кабели OLFLEX® и UNITRONIC® обеспечивают полное обслуживание системы размером больше, чем футбольное поле. Взаимодействие между насосами, вентиляторами, дисками и датчиками требует четкой слаженности в таких чувствительных системах. Lapp Group гарантирует слаженность и надежность используемой продукции.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: Lapp Ukraine
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!