RSS
Новости
21 сентября 2021, 15:10
Tata Steel будет развивать водородную металлургию в Нидерландах
Индийская металлургическая группа Tata Steel заявила, что будет внедрять технологии получения восстановленного железа с помощью водорода на своем металлургическом комбинате Ijmuiden в Нидерландах.

Данный проект реализуется с целью сокращения выбросов углекислого газа на комбинате. Ранее Tata Steel обещала уменьшить их на 5 млн. т в год к 2030 г. или примерно на треть. Для этого компания, в частности, собиралась построить на Ijmuiden одну или несколько электродуговых печей, чтобы заменить ими доменные печи.

Как сообщает Tata Steel, приняв решение в пользу водородного проекта, компания отказывается от объявленной ранее инициативы разработки технологий улавливания и захоронения углекислого газа подо дном Северного моря у побережья Нидерландов. Предусматривалось в 2027 г. запустить первую очередь трубопровода по перекачке 3 млн. т углекислого газа в год.

По словам генерального директора Tata Steel Т.В. Нарендрана, водородная металлургия будет обеспечивать производство более “зеленой” стали. Компания намерена в скором будущем приступить к разработке ТЭО проекта.

Ранее сообщалось, что корейская Posco и Tata Steel Europe создадут специальную сталь для системы Hyperloop

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!