RSS
Новости
23 сентября 2021, 12:28
Экологические активисты обвиняют Toyota - по их словам компания мешает распространению электромобилей
Корпорация Toyota Motor начала продвигать автомобили с гибридной силовой установкой ещё в девяностые годы прошлого века, но в полной электрификации транспортных средств существенных успехов не добилась. Альтернативой батарейным электромобилям она считает машины на водородных топливных ячейках, а в США крупнейшего автопроизводителя мира упрекают в лоббировании замедления перевода автопарка на электротягу.

Представители Toyota Motor уже высказывали мнение, что производство и эксплуатация аккумуляторных электромобилей наносят больший вред экологии, чем гибридов, а с точки зрения удобства эксплуатации современные электромобили могут претендовать только на роль второй машины в семье. На рынке США Toyota намеревается довести долю аккумуляторных электромобилей до 15 % к 2030 году, но это значительно ниже уровней, заявленных большинством конкурентов. Первые электромобили Toyota нового поколения появятся на рынке США в этом году, хотя в Китае уже давно предлагается электрическая версия кроссовера C-HR.

В США попытки Toyota лоббировать ограничение мер по стимулированию спроса на электромобили уже вызвали недовольство активистов. К коллективной претензии, выдвинутой организацией Plug In America, уже присоединились самые разные объединения американских компаний и граждан. Активисты требуют встречи с главой североамериканского представительства Toyota Тэцуо Огавой (Tetsuo Ogawa). Протестующих возмущает тот факт, что Toyota противодействовала расширению стимулирующих спрос на электромобили государственных выплат, а также выступила против ужесточения экологических норм на территории штата Калифорния.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что президент Toyota раскритиковал мировой тренд по переходу на электромобили

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!