RSS
Новости
27 сентября, 09:30
Китайский производитель ветряных турбин построит завод в Германии
MingYang Smart Energy планирует открыть крупное производственное предприятие в Европе. Компания собирается начать строительство завода на юге Германии в течение трех лет.

Планируется, что завод будет производить турбины общей мощностью не менее 1 ГВт в год, а также поставлять компоненты и детали европейским покупателям. Предприятие станет первым крупным ветроэнергетическим заводом в Европе, построенным китайской компанией.

Впрочем, китайские конкуренты MingYang уже присутствуют в Европе. Goldwind владеет контрольным пакетом акций немецкого производителя турбин Vensys, а Envision имеет исследовательские центры в Великобритании, Дании и Германии.

Если раньше европейцы переносили производства в Китай, то сегодня тренд меняется. Китайские компании строят заводы в Европе, чтобы напрямую конкурировать с европейскими производителями и быть ближе к потенциальным потребителям.

В Европе MingYang установили всего три наземные ветряные турбины - на территории Болгарии. Компания также является поставщиком морского ветроэнергетического проекта на юге Италии. Пока это единственный заявленный публично невыполненный заказ MingYang на турбины в Европе.

Ранее ЭлектроВести сообщади, что в августе текущего года MingYang Smart Energy представила крупнейшую в мире офшорную ветряную турбину MySE 16.0-242. Её мощность составляет 16 МВт.
 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!