RSS
Новости
27 сентября 2021, 10:20
В Польше установили солнечную станцию для энергоснабжения очистных сооружений мощностью 950 кВт
В польском городе Кошалин построили фотоэлектрическую установку мощностью 950 кВт для энергоснабжения очистных сооружений. Проект реализовала энергетическая компания Photon Energy.

За уход, контроль и управление установкой мощностью по очистке сточных вод в польском Кошалине отвечает компания по очистке сточных вод Miejskie Wodociągi i Kanalizacja Sp. z o. o. При этом Photon Energy действует как часть консорциума, возглавляемого RenCraft. 

В настоящее время электростанция стоимостью около 730 тысяч евро полностью введена в эксплуатацию. Уже более месяца станция непрерывно обеспечивает установку по очистке сточных вод чистой электроэнергией.Это позволило муниципалитету снизить растущие затраты на электроэнергию из сети. Компании было поручено спроектировать и построить солнечную электростанцию. Photon Energy также будет обслуживать установку в течении 60-месячного периода, начиная с даты ввода в эксплуатацию.

«Созданная нами система не только обеспечивает экологическую устойчивость местных очистных сооружений, но и вносит значительный вклад в энергетическую безопасность, одновременно позволяя экономить затраты на энергию из сети», - сказал Георг Хотару, исполнительный директор Photon Energy.

«На солнечной электростанции в Кошалине были внедрены уникальные решения: необычная ориентация солнечной станции на восток-запад, современная система подключения к сети среднего напряжения и облачного среды SCADA для оптимизации самопотребления генерируемой энергии« - добавил Пшемыслав Ковальски, генеральный директор RenCraft.

Проект стал результатом очередного - четвертого по счету - сотрудничества Photon Energy и RenCraft. Первый завод был построен в 2012 году и обеспечивает электроэнергией очистительную установку и водоснабжающую компанию в Руда-Слёнске.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!