RSS
Новости
27 сентября 2021, 11:42
Westinghouse и “НТ-Инжиниринг” подписали меморандум, чтобы повысить мощность ядерных реакторов в Украине
Компания Westinghouse Electric и ООО «НТ-Инжиниринг» подписали меморандум о сотрудничестве. Компании планируют оптимизировать техническое обслуживание и ремонт системы для водо-водяных энергетических реакторов (ВВЭР). По словам партнеров, документ поможет повысить уровень безопасности и эффективности этих реакторов в Украине. Об этом компании сообщили в совместном пресс-релизе.

Согласно манифесту, операторы ВВЭР смогут оптимизировать техническое обслуживание в блоках ВВЭР и существенно увеличить годовую выходную мощность с помощью управления конфигурацией с учетом рисков. Операторы ВВЭР также смогут увеличить количество дней, когда реакторы обычно производят энергию в режиме онлайн до 16 - 20 дней. Появится возможность определить, какое техническое обслуживание можно безопасно выполнить во время работы реактора, не ожидая, пока он будет остановлен для заправки.

«Westinghouse поддерживает «НТ-Инжиниринг» во всех сферах деятельности и стремится оптимизировать работу реакторов ВВЭР в Украине и за ее пределами», - отметил Тарик Чохо, президент службы эксплуатации реакторов Westinghouse в регионе EMEA (экономический регион, включающий в себя Европу, Ближний Восток и Африку).

По словам председателя наблюдательного совета ООО «НТ-Инжиниринг» Виталия Демьянюка, эффективность атомных энергоблоков вырастет благодаря применению современных технологий. 

Компания «НТ-Инжиниринг» при поддержке Министерства энергетики США и Аргоннской национальной лаборатории внедрила пилотный проект для ВВЭР-1000 второго блока на Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) в Энергодаре, крупнейшей атомной электростанции в Европе. Результаты показывают, что его можно внедрять на реакторах ВВЭР-1000 во всем мире.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!