RSS
Новости
30 марта 2011, 17:27
Обама может запретить РФ экспортировать американский уран
Входящая в структуру концерна «Росатом», компания «Атомредметзолото» не сможет экспортировать добываемый ею в США уран, пока не выполнит необходимые требования.

Об заявил глава Комиссии по ядерному регулированию США Грегори Яцко, отвечая на высказанные американским сенатором в письме Обаме опасения, связанные с тем, что Россия помогает развитию ядерных программ Венесуэлы и Ирана.

В письме, направленном сенатору-республиканцу от штата Вайоминг Джону Баррассо, Яцко подчеркнул, что «для того, чтобы экспортировать уран из США, «Атомредметзолото» потребуется получить от Комиссии по ядерному регулированию лицензию, разрешающую экспортировать уран для использования в качестве топлива для реактора».

По его словам, если российская компания обратится за таким разрешением, ей придется в соответствии с американскими законами подтвердить документально, что уран будет использоваться только в мирных целях.

Напомним, в прошлом году Баррассо направил письмо президенту Бараку Обаме, в котором выразил опасения по поводу одобренной сделки, подчеркнув, что Россия оказывает помощь в осуществлении ядерных программ странам, которые настроены враждебно к США.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: gazeta.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!