RSS
Новости
30 марта 2011, 17:45
Демонтаж реакторов японской АЭС «Фукусима-1» займет около 30 лет
Демонтаж аварийных реакторов японской атомной электростанции «Фукусима-1» может занять около 30 лет и обойдется энергокомпании TEPCO более чем 12 млрд. долларов. Так считают японские специалисты и аналитики.

В соответствии с оценками профессора ядерной инженерии Университета Киото Хиронобу Унэсаки, на демонтаж реакторов АЭС «Фукусима-1» уйдет куда больше 12 лет, которые были потрачены на демонтаж реактора американской атомной станции «Три-Майл-Айленд».

Специалист в области ядерной энергетики из Института экономики энергетики Томоко Мураками отмечает, что после охлаждения аварийных реакторов станции, а потом вывоза и захоронения радиоактивных материалов, необходимо будет провести демонтаж самих реакторов.

Стоит отметить, что четыре из шести реакторов полностью вышли из строя и абсолютно непригодны для дальнейшего использования. Причиной этому стало использование морской воды для охлаждения топливных стержней.

Как заявил премьер-министр Японии Наото Кан, скорее всего, что вся атомная электростанция «Фукусима-1» будет полностью выведена из эксплуатации.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: zn.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!