RSS
Истории
30 сентября, 21:35
Из-за дефицита микрочипов завод Opel в Айзенахе закрывается до конца года
Глобальный дефицит микросхем больнее других отраслей экономики ударил по автопрому. Ряд немецких производителей уже закрывали свои заводы, теперь как минимум до начала 2022 остановился завод Opel в Айзенахе.

В связи с продолжающимися уже в течение многих месяцев перебоями в поставках микрочипов автопроизводитель Opel вынужден временно прекратить производство на своем заводе в немецком Айзенахе. Работа будет приостановлена со следующей недели и, если восстановятся цепи поставок, возобновится в начале 2022 года, заявил в четверг, 30 сентября, представитель компании.

На время прекращения производства 1300 работников завода в Айзенахе (федеральная земля Тюрингия), где выпускается компактный кроссовер Grandland X, будут переведены на сокращенный рабочий день.

В компании этот шаг объяснили исключительной ситуацией, в которой мировая автомобильная промышленность находится из-за продолжающейся пандемии коронавируса и дефицита полупроводников во всем мире.

Во французском концерне Stellantis, в который входит и Opel, агентству AFP пояснили, что решения о закрытии заводов будут приниматься на местном уровне. Из-за нехватки микрочипов концерну уже пришлось этим летом временно закрыть несколько заводов во Франции.

Автомобильная промышленность более других отраслей экономики пострадала от глобального дефицита полупроводников. В связи с кризисом в поставках чипов, немецкие автопроизводители Volkswagen, Daimler и BMW уже ранее были вынуждены останавливать производство на несколько дней или недель и переводить своих сотрудников на сокращенный рабочий день. На прошлой неделе консалтинговая фирма Alix Partners предупредила, что из-за нехватки микрочипов в этом году в мире не будет произведено 7,7 миллиона  автомобилей.

Ранее сообщалось, что в Британии заказали крупнейшую партию электрических фургонов Opel/Vauxhall Vivaro-e

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: dw.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!