RSS
Новости
6 октября, 10:20
Южная Корея инвестирует в проект водородных трамваев 36 млн долларов
Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи инвестирует в проект создания водородных трамваев 36 млн долларов. Предполагается, что коммерческое использование инновационного транспортного средства начнется в 2024 году.

В трамваях будут использоваться водородные топливные элементы, разработанные компанией Hyundai Rotem. Их мощность - 380 кВт.

В отличии от элементов в водородных автомобилях, в трамваях топливные элементы будут размещены на крыше. Такое решение повышает уровень безопасности, а также обеспечивает свободное пространство для пассажиров. Компоненты для водородного трамвая будут поставляться различными производителями. Для нового транспортного средства будет разработана отдельная заправочная инфраструктура.

Ожидается, что в 2023 году водородный трамвай пройдет испытания, а в 2024 году правительство Южной Кореи инвестирует в серийное производство. Государство активно поддерживает и развивает водородную экономику. По прогнозам, рынок водорода в стране к 2030 году увеличится почти вдвое и составит 24 млрд долларов.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что швейцарская Stadler построит два завода в Харькове

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: glavcom.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!