RSS
Новости
6 октября 2021, 10:41
Daimler Truck запустит в серийное производство свой первый электрический грузовик
Производитель коммерческого транспорта Daimler Truck завтра, 7 октября, начнет производство своего первого серийного электрического грузовика в Верте, Рейнланд-Пфальц. eActros будет иметь три или четыре аккумуляторных блока и запас хода до 400 километров.

 

Отмечается, что к 2030 году электрогрузовики превысят половину всего выпускаемого Daimler Truck коммерческого транспорта.

Цена eActros будет примерно в три раза выше, чем у аналогичного дизельного грузовика, заявил Андреас фон Валлфельд, руководитель отдела продаж и маркетинга Mercedes-Benz Trucks. Кроме стоимости, есть и эксплуатационные расходы - с учетом этих затрат грузовик eActros уже почти сравнялся с сопоставимыми автомобилями с традиционным двигателем внутреннего сгорания (ДВС).

Менеджмент Daimler Truck уверен: грузовик eActros уже сейчас имеет и рынок, и перспективу роста. 

При переходе от двигателя внутреннего сгорания к электроприводам производитель уделяет особое внимание батареям и топливным элементам. Их надежность и долговечность - приоритет, о чем заявили представители компании.

В 2030 году на грузовик eActros и другие модели с такими приводами может приходиться до 60% продаж, считает генеральный директор Daimler Truck Мартин Даум.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!