RSS
Новости
6 октября, 13:00
Харьков подписал меморандум со Stadler о развитии городского электротранспорта
Сегодня, 6 октября, в Харькове был подписан меморандум между городом и швейцарским производителем подвижного состава Stadler, направленный на обновление парка трамваев в Харькове.

Документ подписали и.о. городского головы Харькова Игорь Терехов, исполнительный директор Stadler CIS AG Александр Люфт и вице-президент Stadler Group по Центральной Европе, гендиректор ЗАО "Штадлер Минск" Филипп Бруннер.

Как было заявлено во время подписания, меморандум касается совместной работы по усовершенствованию и повышению качества пассажирских перевозок городским транспортом Харькова.

Основная цель документа - повышение комфорта и безопасности пассажирских перевозок, переориентация пассажиропотоков с автомобильного на электротранспорт, а также возможность локализации производства в Харькове и создание новых рабочих мест.

"Надеюсь, что подписание меморандума станет импульсом к преобразованию трамваев в Харькове. Мы нуждаемся в том, чтобы парк трамваев был кардинально обновлен. И, я надеюсь, что Stadler будет в городе Харькове", - заявил Игорь Терехов.

Cегодня в Харькове также предусмотрена официальная презентация трамвая Stadler, предоставленного городу для тестирования.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что швейцарская Stadler построит два завода в Харькове

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!