RSS
Новости
9 октября 2021, 11:03
Японский электросамолет летает без пилота и может разгоняться до 160 км/ч
Японская компания Tetra Aviation начнет поставки одноместных электрических самолетов с вертикальным взлетом к концу 2022 года.

Новый электросамолет Mk-5 может разгоняться до 160 км/ч и имеет аккумулятор емкостью 13,5 кВт*ч. При полном заряде он может пролететь до 160 км.

Компания опубликовала видео испытательного полета, который провели в Калифорнии. На нем прототип Mk5 SN2 поднимается в небо без пилота.

Самолет Mk-5 подходит для пилотов весом не более 90,7 кг. Переднее и заднее крылья имеют 16 двигательных модулей, каждый с двумя вертикальными подъемными роторами спереди: они обеспечивают вертикальный подъем и посадку.

В компании Tetra Aviation заявили, что уже получили несколько заявок на поставку Mk-5. Заказы начнут доставлять в конце 2022 года.

В США электросамолеты Mk-5 зарегистрируют как самодельные или экспериментальные, поэтому покупателю нужно получить лицензию частного пилота. Также каждую сборку должны проверить и зарегистрировать в федеральном управлении гражданской авиации (FAA).

Ранее сообщалось, что почтово-логистическая компания DHL International GmbH разместила первый заказ на электросамолеты и получит первую партию в 2024 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.fm
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!