RSS
Новости
11 октября, 12:50
Первая в Украине система накопления энергии уже побеждает традиционную генерацию на рынке вспомогательных услуг и приносит доход
Первая в Украине система накопления энергии СНЕ (energy storage), которая принадлежит энергохолдингу ДТЭК, уже побеждает традиционную генерацию на рынке предоставления вспомогательных услуг и приносит доход своим инвесторам.

Об этом сообщил Игорь Митрошичев, менеджер проектного офиса ДТЭК.

«Мы получили сертификацию на оказание вспомогательных услуг с помощью этой «батарейки», и уже начали конкурировать со всеми генерациями. Мы несколько дней подряд выигрывали конкурс и оказывали вспомогательные услуги», - сообщил менеджер проектного офиса ДТЭК.

Как отметил Митрошичев, пока оператор системы передачи не делал негативных замечаний относительно качества услуг energy storage.

«Как оказалось, «батарейка» - это система, которая реагирует настолько быстро, что даже некоторые системы не успевают фиксировать такие регулирования», - добавил он.

По словам представителя ДТЭК, первая в Украине energy storage по результатам нескольких дней работы проявила себя как рабочий инструмент, который уже может приносить доход.

24 сентября 2021 года НЭК «Укрэнерго» сертифицировала первую в Украине систему накопления энергии компании ДТЭК, мощностью 1 МВт и емкостью 2,25 МВт-час. ДТЭК открыла первую в Украине промышленную СНЕ 20 мая 2021 года. Батарея установлена ​​в Энергодаре на площадке Запорожской ТЭС и предназначена для отбора, хранения и выдачи электроэнергии в сеть, а также для оказания услуг по обеспечению надежности энергосистемы Украины.

Ранее ЭлектроВести писали, что ДТЭК планирует строительство второй СНЕ мощностью 50 МВт в 2022 году

 

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!