RSS
Новости
12 октября, 10:12
Регулятор вместе с Кабмином примет решение о продлении запрета импорта э/э из РФ и Беларуси в зависимости от состояния энергосистемы Украины
НКРЭКУ будет принимать решение о продлении запрета импорта электроэнергии из РФ и Беларуси, который заканчивается 1 ноября, в зависимости от состояния энергосистемы Украины, сообщил глава Нацкомиссии Валерий Тарасюк.

При этом он отметил, что это решение будет приниматься совместно с правительством, системным оператором и Министерством энергетики.

"Фактически решение о запрете импорта из РФ и Беларуси будем принимать, где-то, через неделю вместе с министерством, "Укрэнерго" и вообще с правительством", –  сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в кулуарах конференции "Украина-ENTSO-E: в шаге от энергетической независимости" в Киеве в понедельник.

По его словам, на решение регулятора будет влиять "готовность энергосистемы пройти (отопительный период – ИФ) без импорта".

При этом он выразил надежду, что возобновлять импорт электроэнергии из стран-не членов Европейского сообщества не придется.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что балтийские страны впервые полностью отказались от электроэнергии из РФ

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!