RSS
Новости
12 октября, 10:34
В Пакистане планируют построить завод по производству зелёного водорода мощностью 400 мегаватт
Британская компания Oracle Power PLC, разработчик проектов в области энергетики и природных ресурсов, а также китайская энергетическая компания PowerChina International Group Ltd построят завод по производству зелёного водорода в Пакистане. Предприятие будет иметь мощность 400 мегаватт, и производить 150 тысяч килограммов зеленого водорода в день.

Электролизные установки будут питаться от солнечной фотоэлектрической генерации.

Государственная компания PowerChina сообщила правительству Китая о своей заинтересованности в водородном проекте и рассчитывает получить двустороннюю поддержку в рамках программы китайско-пакистанского экономического коридора. 

Предполагается, что завод будет расположен в пакистанской провинции Синд, а города Джимпир, Гаро и Кети Бандар упомянуты в качестве возможных площадок.

Oracle заявила, что обе стороны признают, что Пакистан идеально подходит для размещения крупномасштабных предприятий по производству зелёного водорода из-за наличия земли, рабочей силы и обильных возобновляемых ресурсов.

Oracle и PowerChina оценят коммерческую жизнеспособность проекта и будут искать возможности поставок водорода в Китай и другие регионы.

PowerChina проведёт технико-экономическое исследование и представит его результаты в четвертом квартале текущего года.

Генеральный директор Oracle Power Нахид Мемон сообщил: «Я рад объявить о нашем соглашении с PowerChina, поскольку мы изучаем варианты совместной разработки завода по производству зелёного водорода в Пакистане, который станет первым производственным предприятием такого рода в стране и сможет поддерживать несколько отраслей, включая производство стали и удобрений, выработку электроэнергии, судоходство и авиационную промышленность».

В прошлом году премьер-министр Пакистана Имран Хан заявил, что к 2030 году 60% всей энергии, вырабатываемой в Пакистане, будет производиться за счет чистой энергии, возобновляемых источников, а также 30% всех транспортных средств будут электрическими.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!