RSS
Новости
12 октября, 11:28
Премьер-министр Албании объявил чрезвычайное происшествие в сфере энергетики
Премьер-министр Албании Эди Рама объявил чрезвычайное положение в сфере энергетики из-за продолжающегося энергетического кризиса.

Хотя пока в стране не было зафиксировано дефицита, Рама решил сделать этот шаг из-за ожидаемых проблем в зимние месяцы. В соответствии с законодательством, чрезвычайное положение предоставит правительству больше свободы в отношении государственных расходов и обеспечения соблюдения правил в области энергетики.

Всего через 24 часа после объявления чрезвычайного положения Рама дал еще одну пресс-конференцию, на которой сказал, что не предусматривает повышения цен на энергоносители для албанских семей или малого бизнеса. Он также объявил о некоторых мерах, которые, по его словам, позволят избежать проблем для наиболее уязвимых слоев общества.

Объявленные Рамой меры включают выплату 200 млн евро государственной энергетической компании в течение двух лет. Это, по словам премьер-министра, будет предотвращать рост цен в стране и обеспечит бесперебойное электроснабжение для всех албанцев.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что Ливан остался без света из-за сбоев на крупнейших электростанциях

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!