RSS
Новости
12 октября, 15:14
Горнодобывающая компания Бразилии декларирует стремление стать климатически нейтральной компанией
После двух смертельных катастроф на плотинах, сделавших Vale SA изгоем глобального зеленого движения, крупнейшая горнодобывающая компания Бразилии стремится поставить окружающую среду и климат во главу угла своей деятельности.

По словам генерального директора Эдуардо Бартоломео, выступавшего на конференции Reuters Impact, катастрофы, в результате которых погибло около 300 человек и нанесен огромный ущерб окружающей среде в Бразилии, были тревожным сигналом, заставившим компанию думать иначе.

“Я думаю, что все проснулись. Я думаю, что инциденты, трагедии, к сожалению, подтолкнули нас к открытию нашего сознания. Это движущая сила всего, что мы делаем здесь, в Vale, а также движущая сила для отрасли ”, — сказал он.

По словам Бартоломео, это не только повысило безопасность, но и помогло Vale пересмотреть свою более широкую роль.“Мы должны отдавать что-то обществу, мы — горнодобывающая компания, мы добываем природные ресурсы, и нас примут только в том случае, если мы разделяем ценность с обществом”, — сказал он.

Vale планирует инвестировать от $4 до $6 миллиардов в сокращение выбросов к 2030 году, стремясь сократить прямые и косвенные выбросы углерода на 33%. Он планирует достичь нулевых чистых выбросов к 2050 году. Бартоломео сказал, что его собственный пакет вознаграждения теперь устанавливает целевые показатели безопасности и устойчивости, при этом 20% его долгосрочного вознаграждения связаны с целями в области охраны окружающей среды, социальной сферы и управления (ESG).

Vale также разрабатывает новые железорудные окатыши, целью которых является сокращение выбросов сталеплавильных предприятий. Так называемый зеленый брикет, результат почти 10-летних исследований и разработок, будет произведен в 2023 году. Он состоит из железной руды и раствора технологического связующего, который включает в себя песок, полученный после обработки хвостов горных выработок, и выдерживает высокие температуры доменной печи, не разрушаясь.

“Это новая гранула, но новая гранула с уменьшенным на 80% углеродным следом”, — сказал Бартоломео. Предполагается, что в долгосрочной перспективе компания будет иметь возможность производить более 50 миллионов тонн зеленых брикетов в год, создавая ценность, а также принося пользу окружающей среде.

Ранее сообщалось, что в Бразилии доля продаж электромобилей вырастет до 65% к 2035 году

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!