RSS
Новости
12 октября, 16:30
"Укрэнерго" намерено погасить "до нуля" долги в секторе ВИЭ – глава правления
НЭК "Укрэнерго" намерена обеспечить полное погашение долгов перед производителями "зеленой" электроэнергии за счет выпуска облигаций государственного займа и собственных средств, сообщил глава правления НЭК Владимир Кудрицкий.

"При помощи этих облигаций, а также поступлений октября, ноября и декабря, которые будут для нас профицитными месяцами с точки зрения сбора средств за ПСО (спецобязательства по обеспечению развития "зеленой" энергетики – ЭР) мы планируем погасить долги в секторе ВИЭ "до нуля" по состоянию на конец 2021 года", – сказал он в кулуарах конференции "Украина-ENTSO-E: в шаге от энергетической независимости" в Киеве в понедельник.

При этом он подтвердил, что объем выпуска облигаций будет учитывать долги перед ВИЭ-генерацией как прошлого, так и текущего года.

Вместе с тем глава НЭК не стал разглашать подробностей выпуска ОВГЗ.

"До объявления транзакций мы, к сожалению, не можем разглашать коммерческие детали транзакции. Есть определенная процедура, как на высокоорганизованных и очень ликвидных рынках происходит размещение этих ценных бумаг", – указал Кудрицкий.

Ранее сообщалось, что Кабмин предоставил госгарантию “Укрэнерго” на выпуск еврооблигаций на 22,8 млрд гривен

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!