RSS
Новости
13 октября, 12:49
Индия обязала отдельные штаты поставлять электроэнергию, которую сгенерировали выше нормы, в регионы с дефицитом
Правительство Индии обратилось к местным генерирующим компаниям с просьбой импортировать до 10% угля в свете дефицита топлива. Также правительство попросило власти отдельных штатов не продавать профицитную электроэнергию на рынке.

12 октября министр энергетики Индии призвал энергетические компании импортировать до 10% угля. Обычно эти компании импортируют лишь небольшие объемы. Также министр сообщил, что если некоторые штаты имеют избыток электроэнергии, то они обязаны передать ее тем штатам, где ощущается недостаток. Министр сообщил, что некоторые штаты, вместо передачи электроэнергии штатам, которым ее не хватает, продают объемы выше нормы на биржевом рынке.

В Индии 15% объемов реализации электроэнергии, которую продают государственные компании, контролируется властями штатов.

Индия - вторая в мире страна по показателям добычи угля, и находится на четвертом месте в мире по запасам этого ископаемого топлива. Однако, рост экономической активности, и, как следствие, спрос на энергоносители, вызвал дефицит топлива и привел к ограничениям поставок электроэнергии в таких штатах как Бихар, Раджастан до 14 часов в день.

В Индии функционирует 135 ТЭС, производящие около 70% электроэнергии страны.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что Индия требует от Tesla не продавать электромобили китайского производства в странах Южной Азии

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!