RSS
Новости
15 октября, 14:21
Введена в строй солнечная электростанция 300 МВт для снабжения сталелитейного завода EVRAZ
Компания Lightsource bp, входящая в группу нефтегазового концерна BP (доля BP составляет 50%), объявила о пуске солнечной электростанции Bighorn Solar мощностью 300 МВт в Пуэбло, штат Колорадо, США.

Объект будет обеспечивать электроэнергией сталелитейный завод EVRAZ Rocky Mountain Steel.

Более 750000 солнечных панелей размещены на земельном участке ЕВРАЗ и будут обеспечивать почти все годовые потребности предприятия в электроэнергии. Это позволит радикально сократить углеродный след производства стали.

Lightsource bp будет владеть и управлять солнечной электростанцией.

Компания Xcel Energy, поставщик электроэнергии для металлургического завода, будет покупать электричество, вырабатываемое солнечной электростанцией, в рамках долгосрочного контракта с Lightsource bp.

EVRAZ в свою очередь будет приобретать электричество у Xcel Energy по гарантированной цене.

Договор заключён до 2041 года.

Кевин Смит, генеральный директор Lightsource bp, Америка отметил: «Этот проект доказывает, что даже такие сложные отрасли, как производство стали, могут быть декарбонизированы, когда компании объединяются и применяют инновационные решения. Наше сотрудничество с Xcel Energy и ЕВРАЗ Северная Америка сделало Bighorn Solar реальностью. Это отличный пример того, как партнеры решают сложные проблемы, с которыми сегодня сталкивается промышленность США, и при этом сохраняют рабочие места в производственном секторе».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!