RSS
Новости
18 октября, 10:58
LG Energy Solution обеспечит аккумуляторами электромобили Stellantis для Серверной Америки
Сейчас южнокорейская компания LG Energy Solution, занимает второе место на мировом рынке тяговых аккумуляторов, контролируя почти четверть сегмента. Эту неделю корейский гигант начал с объявления о сотрудничестве с концерном Stellantis. Компании вместе будут выпускать аккумуляторы для электромобилей, продаваемых в Серверной Америке.

Общее предприятие будет построено в непосредственной близости от основных рынков сбыта, поскольку такая практика получает максимальное распространение в наши дни. Стороны сделки пока не готовы назвать место, где будет построено совместно управляемое предприятие, но в первом квартале 2024 года оно уже начнёт деятельность, а его проектная мощность достигнет 40 ГВт‧ч в год. Фундамент для предприятия будет заложен во втором квартале следующего года.

Stellantis намеревается оснащать батареями электромобили местного производства, собираемые на территории США, Канады и Мексики. К концу десятилетия автоконцерн рассчитывает довести долю электромобилей в структуре продаж на территории США до 40 %. Конкурирующая SK innovation на рынке США и Европы будет сотрудничать с Ford Motor. У корейской компании есть предприятия на территории Джорджии. Она уже занимает пятое место в мире по производству тяговых аккумуляторов, обходя Samsung SDI.

Ранее ЭлектроВести писали, что Volkswagen удвоил поставки электромобилей

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!