RSS
Новости
20 октября, 09:46
TotalEnergies открыли Центр офшорной ветроэнергетики в Шотландии
TotalEnergies 19 октября открыли Центр офшорной ветроэнергетики (Offshore Wind Hub) в Абердине, Шотландия. Хаб станет частью существующего офшорного операционного центра компании и позволит перепрофилировать действующий персонал - нефтяников - в работников офшорной ветроэнергетики.

В церемонии открытия участвовал Патрик Пуянне, председатель и главный исполнительный директор TotalEnergies.

«Инвестиции в энергетические проекты в Шотландии и Северном море были в центре истории TotalEnergies. Я горжусь успехом нашего партнерства с Шотландией и нашими совместными достижениями, в частности, развитием офшорной индустрии. Учитывая, что энергетический переход набирает обороты, мы рассматриваем Шотландию как прекрасное место для расширения наших отношений за счет инвестиций в офшорную ветроэнергетику. Поскольку мы являемся глобальной мультиэнергетической компанией, давно занимающейся энергоснабжением Великобритании, наше решение разместить здесь, в Абердине, наш британский морской ветроэнергетический узел, является знаком нашей уверенности в будущем возобновляемых источников энергии в Великобритании», — заявил Патрик Пуянне.

Объявление о создании ветроэнергетического центра было сделано в связи с тем, что TotalEnergies в партнерстве с Green Investment Group и шотландской девелоперской компанией Renewable Infrastructure Development Group (RIDG) планирует построить офшорную ветровую электростанцию мощностью 2 ГВт для производства зелёного водорода на Оркнейских островах.

Партнёры собираются вложить 140 миллионов фунтов в шотландскую цепочку поставок морской ветроэнергетики и портовую инфраструктуру. В результате половина используемых компонентов морских ветровых электростанций будет производиться в Шотландии, а 60% в Великобритании в целом.

Новый проект TotalEnergies является еще одним примером диверсификации нефтегазового бизнеса в сторону декарбонизации. В данном случае мы также видим удачное использование существующих компетенций нефтегазовой компании в новом бизнесе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!