RSS
Новости
20 октября 2021, 11:07
Греция и Египет подписали меморандум о строительстве первой подводной линии электропередачи между Европой и Африкой
Греция и Египет заключили соглашение о строительстве подводного кабеля, который будет передавать электроэнергию, вырабатываемую возобновляемыми источниками, из Северной Африки в Европу.

Греция, Кипр и Израиль планируют построить самый длинный в мире подводный кабель питания, который будет пересекать Средиземное море. Стоимость проекта около 900 миллионов долларов.

Министр энергетики Греции Костас Скрекас и министр энергетики Египта Мохамед Шейкер на церемонии в Афинах подписали меморандум о взаимопонимании. «Такой меморандум является беспроигрышным для Греции, Египта и Европейского Союза», - сказал Скрекас.

Проект поможет построить энергетический коридор в Восточном Средиземноморье и улучшить безопасность энергоснабжения в регионе.

Греко-египетский меморандум дает начало рабочей группе, состоящей из высокопоставленных должностных лиц, представителей операторов энергосистем и регулирующих органов. Они изучат вопросы финансирования для реализации проекта и будут способствовать своевременной выдаче разрешений.

Также в рамках проекта Кипр подписал подобное соглашение с Египтом в субботу, 16 октября.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что «Энергоатом» готовит документальную базу для сотрудничества с США по строительству блока AP 1000

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!