RSS
Новости
31 мая 2010, 09:19
Индия, Хорватия и Швеция готовы строить ВЛ РАЭС - подстанция "Киевская"
Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» выбрала 5 компаний для участия в В международном тендере по отбору генерального подрядчика строительства воздушной линии электропередачи напряжением 750 кВ «Ривненская АЭС - подстанция «Киевская» (лот 1), а также строительства захода 750 кВ «Хмельницкая АЭС - Чернобыльская АЭС» на подстанцию 750 кВ «Киевская» (лот 2). Об этом говорится в информационном сообщении «Укрэнерго».

20 мая НЭК раскрыла тендерные предложения компаний, допущенных ранее к конкурсу по итогам предварительной квалификации.

Так, «Укрэнерго» допустила к участию в тендере компании Dalekovod (Хорватия), Eltel (Швеция), а также KEC International Ltd, Jyoti Structures Ltd и Kalpataru Power Transmission Ltd (все - Индия).

В данный момент НЭК проводит оценку предложений этих компаний.

Заключение контрактов с победителем тендера запланировано на октябрь-ноябрь.

Напомним, что в сентябре 2008 «Укрэнерго» объявила предварительную квалификацию участников этого тендера. В рамках тендера на торги было выставлено 2 лота. Первый - проектирование, строительство, монтаж, наладка и ввод в эксплуатацию ЛЭП 750 кВ «РАЭС - подстанция «Киевская» длиной 353 км. Второй - проектирование, строительство, монтаж, наладка и ввод в эксплуатацию захода линии 750 кВ «Хмельницкая АЭС - Чернобыльская АЭС» на подстанцию «Киевская» протяженностью 135 км. В октябре 2008 Верховная Рада ратифицировала договор с Европейским банком реконструкции и развития о кредите €150 млн., а в апреле 2009 - соглашение с Европейским инвестиционным банком о кредите на €150 млн. для строительства ЛЭП 750 кВ «РАЭС-подстанция «Киевская».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: atomnews
Теги
Украина
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!