RSS
Новости
21 октября 2021, 17:46
К 2030 году рынок накопителей энергии вырастет на 250% - IHS Markit
К 2030 году рынок накопителей энергии вырастет на 250% - отчет IHS Markit. Ожидается, что рынок вырастет с 7 ГВт в 2020 году до 12 ГВт в 2021 году и 30 ГВт к 2030 году.

Аналитики отмечают, что рост рынка накопителей происходит несмотря на сбои, вызванные пандемией и ограничениями цепочки поставок литий-ионных аккумуляторов и других материалов, используемых в производстве систем хранения. Продолжающийся рост рынка электромобилей оказывает давление на поставки литий-ионных аккумуляторов. Согласно отчету, это приведет к тому, что производители аккумуляторных элементов будут отдавать предпочтение более крупным компаниям в автомобильном секторе, а не в сегменте коммунальных услуг. Однако ожидается, что ограничения в цепочке поставок исчезнут в течение следующих 18 месяцев.  

Согласно отчету, амбициозные цели, поставленные правительствами и энергетическими компаниями по расширению портфелей емкости хранилищ, будут стимулировать рост. Например, Китай поставил цель развернуть 30 ГВт к 2025 году. Задача предусматривает расширение установки систем хранения в 14 раз по сравнению с уровнями 2020 года. Китай также станет самым быстрорастущим регионом с точки зрения установок, будет в 3 раза больше, чем США, и в 4 раза выше, чем Европа. 

Именно на азиатский регион будет приходиться львиная доля всех новых систем хранения.

Ранее сообщалось, что Рада может узаконить деятельность по накоплению энергии на рынке электроэнергии

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!