RSS
Новости
23 октября, 10:01
BMW будет использовать сталь, произведенную с помощью возобновляемой энергии и зелёного водорода
Немецкий автомобильный концерн BMW планирует снизить выбросы парниковых газов от своей цепочки поставок стали на 2 млн тонн к 2030 году. Для решения этой задачи BMW заключил соглашение с шведской компанией H2 Green Steel. Она будет поставлять немецкому автопроизводителю сталь, произведенную с помощью возобновляемой энергии и зелёного водорода.

С 2025 года BMW планирует использовать сталь, выбросы в производстве которой снижены на 95%, и при изготовлении которой не использовался уголь.

В дополнение к поставке «зеленой» стали, BMW Group и H2 Green Steel также договорились о создании замкнутого цикла оборота материалов. Автопроизводитель будет снабжать шведскую компанию вторсырьем, а компания будет перерабатывать его в рулонную сталь. Поскольку для производства вторичной стали требуется меньше энергии, выбросы CO2 сокращаются в среднем на 50-80% по сравнению с первичным материалом.

В заявлении также сообщается, что помимо зеленой стали, BMW также будет приобретать аккумуляторные элементы для своих электромобилей от шведской компании Northvolt, которая строит гигантский завод на севере Швеции. На производстве будет использоваться только местная энергия ветра и воды.

Примечательно, что в мае текущего года в компанию H2 Green Steel инвестировал Mercedes-Benz. Концерн также договорился покупать у фирмы «экологически чистую» сталь. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!