RSS
Новости
31 марта 2011, 16:09
Башня Хидра, использующая энергию молний
Команда инженеров из Сербии разработала футуристический проект башни Хидра, которая способна улавливать разряды молний и с помощью поглощенной энергии разделять молекулу воды на водород и кислород.

Конструкция башни выполнена из графена в форме извивающихся ветвей. Графен является углеродным материалом, который в 200 раз прочнее стали. Также данный материал отличается высокими показателями проводимости тепла и электричества. Это делает его идеальным материалом-проводником небесной энергии.

Башня Хидра рассчитана на размещение в таких районах Земли, как тропики, поскольку именно там сосредоточено около 70% всех молний на планете. Наиболее подходящими местами для строительства таких башен являются Сингапур, Центральная Флорида, Венесуэла, Кифука в Демократической Республике Конго.

При ударе молнии разряд улавливается шпилем башни из сверхпроводникового графена и далее передается огромным аккумуляторам в основании башни. Накопленная электроэнергия используется для электролиза (процесса разделения молекулы воды под действием электрического заряда на водород и кислород).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: alt-energy.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!