RSS
Новости
25 октября 2021, 10:23
График строительства блоков №3 и №4 американской АЭС "Вогтль" опять перенесли
Компания "Georgia Power" объявила о сдвиге на три месяца вправо графика строительства блоков №№3/4 АЭС "Vogtle" (США) с реакторами AP-1000. Причина сдвига - необходимо дополнительное время для решения имеющихся проблем и для полномасштабного тестирования.

По обновленному графику ввод в эксплуатацию третьего блока намечен на III квартал 2022 года, ввод четвёртого блока - на II квартал 2023 года.

Загрузка топлива в реактор блока №3 может начаться в I квартале 2022 года, однако компания уточняет, что май 2022 года как сроки загрузки "поддержит" намеченный на III квартал 2022 года ввод блока в эксплуатацию.

В строительстве АЭС "Vogtle" используют реактор АР 1000 компании Westinghouse Electric Company. Напомним, в 31 августа "Энергоатом" и Westinghouse подписали меморандум о строительстве пяти блоков АЭС в Украине на сумму 30 миллиардов долларов.

Четыре реактора АР 1000 работают в Китае, два - строятся в США. В Китае блоки ввели в эксплуатацию на 5 лет позже, чем планировалось. В США планировали реализовать два проекта. Сейчас реакторы на АЭС “Vogtle”  в процессе строительства, а энергоблоки на АЭС “V.C.Summer“  резко перестали строить в 2017 году. 

Топ-менеджеры, которые отвечали за проект “V.C.Summer“, сейчас находятся под следствием, приговоры некоторых уже известны. 

В свою очередь проект АЭС “Vogtle” на миллиарды долларов превышает бюджет, заявленный в 2008 году. Кроме того, окончание строительства переносилось несколько раз.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что в США вынесут новые судебные приговоры из-за нарушений при строительстве АЭС "V.C.Summer"

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: atomic-energy.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!