RSS
Новости
25 октября 2021, 14:26
«Центрэнерго» получило 435,7 млн грн чистой прибыли за III кв 2021 г
Генерирующая компания «Центрэнерго» получила 435,7 млн грн чистой прибыли по результатам деятельности в III квартале 2021 г.

«Несмотря на сложную ситуацию в течение этого года на энергорынке страны, ОАО «Центрэнерго» демонстрирует прибыльную деятельность. По итогам работы в III квартале Общество получило прибыль почти 435,7 млн гривен », - указывают в «Центрэнерго».

Как отмечают в генерирующей компании, по результатам второго и третьего квартала текущего года «Центрэнерго» получило 639 млн грн прибыли.

По результатам работы в III квартале 2021 г, компании удалось сократить убыточность в этом году. Если за I квартал 2021 г компания получила 795 млн грн чистого убытка, то за 9 месяцев текущего года этот показатель уменьшился в 5 раз - до 155,8 млн грн.

«С целью стабильного прохождения осенне-зимнего периода 2021/2022годов, были заключены внешнеэкономические контракты по поставкам угля из Польши и Казахстана», - сообщили в «Центрэнерго», указав что сейчас продолжаются переговоры по увеличению и обеспечению поставок угольной продукции с рядом крупных производителей и трейдеров.

В частности, в компании отмечают, что основной удельный вес в структуре закупок составляет ресурс угледобывающих предприятий в Украине, расчет по которым происходит без задержек. Однако, как указывают в «Центрэнерго», падение объема добычи на государственных шахтах и ​​низкий уровень отгрузки приводят к снижению запасов на складах ТЭС.

Ранее сообщалось, что "Центрэнерго" смогло собрать 1,5 миллиарда для покупки угля

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!