RSS
Новости
25 октября, 17:47
В Украине построят завод по выпуску электрогрузовиков Coolon
Молодой стартап Coolon Motors из Кривого Рога намерен организовать серийное производство в Украине коммерческой модели электрического грузовика собственной конструкции.

Для этих целей энтузиасты намерены построить в 2023 году завод с годовым объемом производства 5-10 тысяч грузовиков на электротяге.

Об этом рассказал руководитель проекта Виталий Брызгалов. Электромобиль Coolon является собственной разработкой команды энтузиастов. "Каждая деталь этого автомобиля, насколько это было возможно, была изготовлена самостоятельно или силами предприятий Украины", – рассказывает Виталий.

По словам создателей, на сегодняшний день в мире не существует аналогов отечественной разработки. Расчеты показывают, что стоимость электроэнергии на эксплуатацию Coolon за месяц составят $55, а аналогичный автомобиль с ДВС обойдется пользователю в $400.

В основе конструкции лежит модульная пространственная рама, на которой располагается удобная кабина с большой площадью остекления для лучшей обзорности. Клиентам будут предложены три варианта кузова типа фургон, а также три бортовые модификации. С учетом индивидуального подхода к потребностям каждого заказчика, в Coolon могут предложить индивидуальный вариант комплектации и монтаж специализированных надстроек.

Пространство между осями занимает литий-железо-фосфатный аккумулятор, емкость которого будет варьироваться от потребностей заказчика: 30, 40, 50 или 60 кВтч. Также покупатель сможет выбирать между передним или полным приводом, а суммарная мощность силового агрегата может достигать 120 кВт. Автомобиль сможет развивать скорость до 90 км/ч, а запас в зависимости от АКБ составит от 150 до 300 км. Ориентировочная стоимость электрического грузовика Coolon – $16-24 тысячи.

Ранее сообщалось, что в сентябре украинцы поставили рекорд по покупке новых электромобилей

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: obozrevatel.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!