RSS
Игры
27 октября, 09:13
Энергетический кризис все ближе. Что вы о нем знаете? - ТЕСТ
Глобальный энергетический кризис набирает обороты. Дефицит природного газа, стремительный рост цен на энергоносители, нехватка нефти и угля - еще не все последствия, с которыми столкнулся мир.

Волну роста цен запустил мировой дефицит энергоресурсов, в первую очередь угля и газа. Стоимость топлива и энергии бьет исторические рекорды. Энергетический кризис привел к значительному росту биржевых цен на металлы. Стоимость некоторых материалов достигла многолетних максимумов.

По данным Лондонской биржи металлов, медь в октябре подорожала до 10 тысяч долларов, побив 10-летний рекорд, а стоимость цинка подскочила выше 3500 долларов — в прошлый раз его цена была такой во время финансового кризиса 2008 года.

Кроме того, некоторые энергоемкие заводы временно закрывают производство из-за слишком дорогого содержания. В частности, это заводы, которые поставляют компоненты компаниям Tesla и Apple. 26 сентября один из поставщиков плат для продукции Apple, компания Unimicron Technology Corp заявил, что из-за ограничений на потребление электричества три его завода остановили работу на пять дней.

Нехватка электричества коснулась домашних хозяйств. В Китае и Ливане в октябре случились масштабные перебои в энергоснабжении. В десяти провинциях Китая, в частности, в промышленных центрах, уже ввели ограничения на потребление электричества - в часы пик жителей просят не включать микроволновки и бойлеры. 

ЭлектроВести предлагают пройти тест и проверить, что вы уже знаете про мировой энергетический кризис.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!