RSS
Новости
27 октября, 12:41
Индийская JSW Steel попробует перенести на потребителей возросшие расходы на коксующийся уголь
Индийская металлургическая компания JSW Steel сообщила, что рассматривает возможность введения специальной доплаты к ценам на стальную продукцию, отражающие увеличение затрат на энергоносители и рекордное подорожание коксующегося угля. Пока что решение не принято, но компания проводит консультации с потребителями.

По словам управляющего директора группы JSW, дефицит энергоносителей в текущем году придал рынку очень высокую волатильность. В частности, цены на коксующийся уголь выросли более чем в 3,5 раза с начала года и в последний месяц превышают отметку $430 за т CFR Индия.

Как отмечает Argus, спрос на стальную продукцию в Индии находится на высоком уровне, что позволило металлургическим компаниям поднять внутренние котировки в октябре и объявить о повышении на сентябрь. По оценкам Argus на 22 октября, индекс цен на горячекатаный прокат в Индии находился на уровне около 70 тыс. рупий (64,8 тыс. руб.) за т, а на арматуру — 59,5 тыс. рупий (55,1 тыс. руб.) за т.

В последние месяцы ряд компаний в Европе объявляли о введении доплат к ценам на стальную продукцию, чтобы компенсировать увеличение затрат на энергию и энергоносители, а также рост платы за выбросы углекислого газа. Но в Индии JSW Steel первой проявила такую инициативу.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!