RSS
Новости
27 октября, 19:33
Saudi Aramco объявила, что станет углеродной-нейтральной к 2050 году
Нефтяная компания Саудовской Аравии («Aramco») объявила о своей цели достичь нулевого баланса выбросов (net-zero emissions) к 2050 году.

Обязательство распространяется на выбросы категорий охвата 1 и 2, то есть выбросы парниковых от собственной деятельности и от приобретаемой «на стороне» энергии, и на активы, которыми Aramco владеет полностью.

Компания планирует раскрыть более подробную информацию в своем предстоящем отчете об устойчивом развитии, который будет выпущен во втором квартале 2022 года.

Исходя из представленной сегодня информации, обязательство саудовских нефтяников является ограниченным по сравнению с большинством «коллег по цеху» и не распространяется на потребление продуктов (выбросы категории охвата 3).

Заявление компании дополняет обязательство Королевства Саудовская Аравия по достижению нулевого баланса выбросов к 2060 году.

Отмечу, что все крупные предприятия, зарегистрированные в странах, взявших обязательство достичь углеродной нейтральности, будут вынуждены снижать выбросы, чтобы внести соответствующий вклад в достижение национальных целей.

Председатель саудовской компании Е.П. Ясир Аль-Румайян заявил: «Aramco осознает масштабы и актуальность проблемы климата, а также свою ответственность за помощь в ее решении как крупнейшая в мире энергетическая компания. Сокращение выбросов при одновременном удовлетворении постоянных мировых потребностей в энергии — одна из самых серьезных проблем нашего века. У Aramco есть уникальная мощная платформа, с помощью которой мировая отрасль может справиться с этой задачей, и мы рады объявить сегодня о нашем стремлении к 2050 году достичь нулевого баланса выбросов парниковых газов на всех предприятиях».

Амин Х. Нассер, президент и генеральный директор Aramco, сказал: «Как крупнейший поставщик энергии в мире, Aramco стремится достичь нулевых выбросов парниковых газов на своих предприятиях менее чем за три десятилетия, что является историческим шагом вперед, который поможет преодолеть самый неотложный вызов, с которым столкнулось человечество».

Ранее сообщалось, что нефтяная компания Saudi Aramco вложилась в одну из крупнейших солнечных электростанций в мире

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!