RSS
Новости
31 октября 2021, 14:27
175 поставщиков Apple по всему миру переходят на ВИЭ
В прошлом году корпорация Apple объявила, что станет «углеродно-нейтральной» по всей своей цепочке поставок к концу десятилетия. С тех пор количество поставщиков Apple, которые обязуются полностью перейти на ВИЭ, выпуская продукцию для производителя iPhone, более чем удвоилось.

Apple уже сегодня является углеродно-нейтральной в части её собственных глобальных операций, а к 2030 году каждое проданное устройство Apple будет иметь нулевое воздействие на климат, говорит компания.

Apple сообщает, что сегодня 175 её поставщиков обязуются перейти на использование возобновляемых источников энергии. В их число входят 19 компаний из США и столько же из Европы, таких как Solvay и STMicroelectronics. Количество китайских «сознательных» поставщиков составляет 50, ещё 31 компания представляет Индию, Японию или Южную Корею.

Apple сообщает, что её инициатива приведёт к созданию более чем 9 ГВт мощностей чистой энергетики по всему миру. Реализация этих планов позволит избежать выбросов более 18 миллионов метрических тонн в CO2-эквиваленте в год, что соответствует уменьшению автомобильного парка на более чем 4 миллиона машин.

Корпоративные инициативы являются важным фактором мировой энергетической трансформации. Крупнейшие компании не просто переходят на ВИЭ, но и требуют того же от своих контрагентов.

Apple также сообщает, что формирует новые возможности для использования переработанных материалов, сотрудничая с поставщиками для перехода к экономике замкнутого цикла, которая устраняет необходимость в углеродоемкой добыче и сохраняет ресурсы. Речь идёт о таком «вторсырье» как золото, кобальт, алюминий и редкоземельные элементы, а также о других материалах, которые входят в состав продуктов Apple. Эти достижения, наряду с переходом поставщиков на возобновляемые источники энергии, снижают воздействие продукции компании на окружающую среду. Например, углеродный след iPhone 13 Pro на 11% ниже, чем у предыдущей модели.

Ранее сообщалось, что Apple потратила $2,8 млрд выручки от «зеленых облигаций» на производство чистой энергии

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!