RSS
Новости
2 ноября 2021, 09:50
Украина к 2030 году сократит выбросы парниковых газов на 65% - Зеленский
Украина к 2030 году намерена сократить выбросы парниковых газов на 65%, после 2060 года — достичь климатической нейтральности. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, выступая на Конференции ООН по изменению климата COP26 в Великобритании.

“Украина ратифицировала Парижское соглашение одним из первых в Европе. Наши цели к 2030 году — сократить выбросы парниковых газов на 65%. И не позднее 2060 года достичь климатической нейтральности”, — сказал Зеленский.

Он отметил, что в настоящее время по объему сокращения выбросов Украина занимает 4-ое место среди 45 сторон Рамочной конвенции ООН.

По словам Зеленского, Украина поддерживает ряд инициатив климатической Конференции, в частности, Декларацию лесо- и землепользования.

“Важным для нас является доступ к надежному и долгосрочному климатическому финансированию, особенно в рамках Зеленого климатического фонда”, — добавил Зеленский.

COP26 начался в Глазго 31 октября и продлится до 12 ноября. Как ожидается, в мероприятии примут участие представители почти 200 стран.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров одобрил намерение сократить выбросы парниковых газов до 2030 года до 35% (по сравнению с уровнем 1990 года) в рамках Парижского соглашения.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что Украина перед климатическим саммитом в Глазго взяла обязательства по сокращению выбросов

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!