RSS
Истории
3 ноября, 12:00
Hyundai разработает твердотельные батареи, которые увеличат пробег электромобилей на 50%
Южнокорейский концерн Hyundai Motor Company, его суббренд Kia и компания Factorial Energy совместно разработают и выведут на рынок новые элементы питания для электромобилей. В основу проекта лягут твердотельные батареи от инженеров из Factorial. Первые испытания показали, что они могут увеличить запас хода электромобиля на 20-50%. При этом они не воспламеняются и не потребуют, в случае запуска в серию, переоборудования существующих производственных линий.

Главное достижение Factorial — это система Factorial Electrolyte System Technology (FEST). Технология стартапа полагается на запатентованный твердый электролитный материал, который обеспечивает безопасную работу ячеек с высоковольтными электродами и электродами большой емкости. Система уже была адаптирована к небольшим элементам на 40 Ач, работающим при комнатной температуре, и сейчас готова к тестам на более крупных прототипах.

По заявлениям разработчиков, FEST дает три преимущества перед традиционными литий-ионными батареями. Технология более безопасна, поскольку не воспламеняется даже при явном повреждении корпуса, и более энергоэффективна, чем обычные элементы питания, — предварительные испытания показали, что система сможет увеличить запас хода электромобиля на 20-50%. Кроме того, производство аккумуляторов на базе FEST может быть интегрировано в работу существующих производственных линий, что не требует дополнительных затрат на переоборудование заводов.

«Наше партнерство с Hyundai — это еще одно подтверждение работоспособности нашей технологии твердотельных аккумуляторов, и мы с нетерпением ждем возможности продемонстрировать нашу технологию в электромобилях Hyundai. Мы поможем ускорить электрификацию транспорта с помощью наших безопасных аккумуляторов с большим сроком службы», — заявил гендиректор Factorial Energy Сию Хуанг.

Стартап Factorial Energy был основан в Массачусетсе в 2013 году и с того момента привлек $22,3 млн. венчурных инвестиций на реализацию своих технологий. Среди руководителей компании числится бывший председатель и главный исполнительный директор Panasonic Джо Тейлор, а также бывший председатель правления Daimler AG и гендиректор Ford Марк Филдс. Компания пока не намерена выходить со своим прорывным продуктом на рынок аккумуляторов для потребительской электроники, сосредоточившись пока на автопроизводителях электромобилей.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что Toyota использует квантовый компьютер, чтобы найти идеальный материал для аккумуляторов

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!