RSS
Новости
3 ноября 2021, 17:21
Amazon решил перевести весь свой транспорт на электричество
Одна из крупнейших компаний мира Amazon будет использовать для доставки заказов исключительно электрические транспортные средства.

Об этом заявил основатель компании Джефф Безос в ходе выступления на 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Глазго (COP26). “Мы приняли на себя обязательство выйти на нулевой уровень к 2040 году, на 10 лет раньше, чем государства обязались сделать в Парижских соглашениях, – сказал он. – Для достижения этой цели к 2025 году мы на 100% перейдем на возобновляемые источники энергии. И уже работаем над заменой парка техники для доставки заказов на электротехнику”.

Глава Amazon повторил также озвученное ранее обязательство направить 2 млрд долларов на меры по защите природы. “Мы должны сохранить, что еще осталось, восстановить то, что потеряно”, – указал он. Безос добавил, что недавний полет в космос позволил ему лучше понять уязвимость Земли перед надвигающимися климатическими изменениями. “Когда смотришь на планету сверху, атмосфера кажется такой тонкой, а мир – таким хрупким”, – заметил он.

Стоит отметить, что еще три года назад Amazon запатентовал дрон, который заряжает электромобиль во время его движения. Этот беспилотный летательный аппарат Amazon отслеживает уровень заряда в электромобиле через специальные серверы. Далее процедура подзарядки такая: дрон подлетает к авто, стыкуется на крыше авто с его электрической батареей — и, собственно, начинается сам процесс подзарядки. Как утверждается, электромобилю не придется делать остановку — его электробатарея будет заряжаться во время движения.

Эту идею Amazon заимствовал из разработок военной авиации. В военной авиации уже давно применяется технология заправки истребителей с помощью воздушных танкеров прямо в воздушном пространстве.

Еще одна идея – доставка заказов с помощью “небесной флотилии” грузовых дронов, развивающих скорость в 80 км/ч и летящих на высоте 100 метров над землей. В компании заявляют, что летательные аппараты оснастят камерами и другими датчиками. Кроме того, в конструкторском бюро упорно работают над уменьшением уровня шума, исходящего от моторов.

Ранее сообщалось, что 200 компаний присоединились к инициативе Amazon по борьбе с изменением климата

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: teknoblog.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!