RSS
Новости
8 ноября 2021, 12:54
За первые дни ноября суточная добыча угля в Китае достигла нового рекорда
Китай наращивает добычу угля, чтобы справиться с энергокризисом. Так, в период с 1 по 5 ноября среднесуточная добыча угля в стране выросла на 1,2 млн тонн по сравнению с концом сентября - до 11,66 млн тонн. Кроме того, было достигнуто пиковое значение в 11,93 млн тонн, что является многолетним рекордом.

Отмечается, что запасы угля на электростанциях также стали увеличиваться (к 6 ноября показатель достиг 117 млн тонн - на 40 млн тонн больше, чем в конце сентября). Объёмы поставок угля на электростанции также стали стабильно превышать объемы потребления.

КНР активно наращивает угледобычу, чтобы справиться с энергетическим кризисом. Дефицит этого энергоносителя и его высокая стоимость привели к нехватке электроэнергии, из-за чего её подача в ряде провинций была ограничена. В результате цены на уголь в Китае взлетели до исторических максимумов (к 19 октября - до 302 долларов за тонну). Сейчас ситуация постепенно стабилизируется. Правительство Китая рассчитывает, что по мере увеличения добычи и запасов угля его стоимость продолжит неуклонно снижаться. 

Ранее ЭлектроВести сообщали, что Vestas и Orsted заявили о наступлении "сложных" времен для зеленой энергетики

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: nangs.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!