RSS
Новости
9 ноября 2021, 10:02
Доставка грузовиков Tesla Semi компании PepsiCo может быть отложена до 2022 года
В 2017 году, на раннем этапе анонса Tesla Semi, компания PepsiCo рассказала, что приобретет сотню экземпляров автомобиля для своих логистических нужд. Первые пятнадцать грузовиков PepsiCo рассчитывает использовать для превращения одного из своих предприятий в Калифорнии в экспериментальную площадку с нулевым углеродным выбросом. Эту партию машин компания должна была получить до конца текущего года, но позже глава Tesla заявил, что все поставки откладываются до 2022 года.

Летом 2021 года глава Tesla Илон Маск признал, что дефицит компонентов и задержка с началом производства аккумуляторов типоразмера 4680, вынуждают компанию отложить начало поставок электрических грузовиков Semi до следующего года. Глава компании PepsiCo считает, что первые экземпляры Tesla Semi поступят к производителю напитков уже в текущем квартале.

Выпуск первых грузовиков Semi Tesla должна наладить на экспериментальной линии в Неваде, ибо по соседству производятся в небольших количествах тяговые аккумуляторы нового типа 4680, без которых сам выпуск грузовых машин не будет иметь смысла. В интервью телеканалу CNBC генеральный глава PepsiCo Рамон Лагуарта выразил уверенность, что первые экземпляры грузовиков Tesla Semi компания получит в текущем квартале. Они помогут PepsiCo сократить свой углеродный след, который на 10 % формируется логистическим автопарком. Даже регулярное обновление дизельных машин не сравнится по эффективности с переходом на электротягу, поэтому данную инициативу гигант пищевой промышленности считает очень важной.

Если верить Илону Маску, клиенты начнут получать первые грузовики Tesla Semi лишь в следующем году. Руководитель PepsiCo настроен более оптимистично, говоря о способности компании получить первые машины уже в этом квартале. Не исключено, что он просто не совсем хорошо осведомлён о положении дел с поставками Tesla Semi.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что акции Tesla упали в ожидании продажи Маском 10% своей доли

 

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!