RSS
Новости
9 ноября 2021, 12:52
Аналитики: за пару лет электромобили займут 10 % рынка, а капитализация Tesla достигнет 5 трлн долларов
По итогам вчерашних торгов курс акций Tesla снизился почти на 5 % до 1163 долларов, но отраслевые аналитики считают, что это временное явление, поскольку стоимость акций компании может вырасти до 1800 долларов. Этому будет способствовать и утроение доли электромобилей на рынке в ближайшие пару лет, и неизбежный успех продукции Tesla в Китае.

Китайский автомобильный рынок является самым крупным в мире, а Tesla уже располагает здесь собственной производственной площадкой. Через пару лет компания готова вывести на рынок новую модель электромобиля стоимостью около 25 000 долларов. 

Аналитики Wedbush Securities убеждены, что текущее снижение курса акций Tesla является кратковременной коррекцией на пути к достижению отметки 1800 долларов. Один только китайский рынок мог бы способствовать росту цены акций компании на 300 или 400 долларов. Рост рынка электромобилей в целом позволит Tesla со временем увеличить капитализацию до 5 трлн долларов, как считают авторы прогноза, что более чем в четыре раза выше текущего уровня, и без того вызывающего плохо скрываемую зависть других автопроизводителей.

За два или три ближайших года, по мнению экспертов, доля электромобилей на мировом рынке вырастет с 3 до 10 %. В начале октября акции Tesla стоили менее 800 долларов, а прошлую неделю они завершили на отметке 1244 долларов. Планы конкурентов по электрификации тоже вдохновляют их инвесторов, но пока Tesla увеличивает капитализацию гораздо быстрее большинства соперников. Исключением может считаться только молодая компания Lucid, которая увеличила стоимость своих акций с начала октября на 74 %.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!