RSS
Новости
9 ноября 2021, 17:13
Специалисты Westinghouse обследуют третий энергоблок Хмельницкой АЭС
На площадку Хмельницкой атомной электростанции (ХАЭС) прибыли инженеры американской компании Westinghouse, которые обследуют 3-й энергоблок АЭС по определению возможностей дальнейшей его достройки.

Об этом сообщает НАЭК "Энергоатом".

"7 ноября 2021 года 12 высококвалифицированных инженеров американской компании Westinghouse под руководством первого вице-президента по коммерческой деятельности Westinghouse Элиаса Гедеона и вице-президента компании по строительству новых АЭС Джоэла Икера прибыли на площадку Хмельницкой АЭС. Целью визита является детальное обследование третьего энергоблока станции для определения возможностей и мероприятий относительно его дальнейшей достройки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что специалисты Westinghouse определят пробелы проекта и предложат пути его успешной реализации. Уже 8 ноября руководитель Энергоатома Петр Котин и первый вице-президент Westinghouse Элиас Гедеон осмотрели состояние оборудования на «открытом дворе – площадке» ХАЭС, которое предполагается для строительства энергоблока АР 1000, пруд-охладитель и недостроенный энергоблок №3 ХАЭС.

Кроме того, было проведено совещание, в ходе которого стороны рассмотрели предварительные выводы и оценку готовности площадки, отметили огромное значение и потенциал нового строительства. Стороны также обсудили предварительную оценку площадки размещения двух новых энергоблоков.

Согласно сообщению, Westinghouse сейчас работает с финансовыми институтами по финансированию проекта. В частности, идут переговоры с американским U.S. EXIM Bank.

Ранее сообщалось, что Westinghouse в 2021 году поставит девять партий топлива для АЭС Украины

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrinform.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!