RSS
Новости
11 ноября 2021, 09:34
Украинская ВИЭ-генерация за 10 месяцев 2021 года выработала на 10% больше энергии, чем в прошлом году
Производители электроэнергии из возобновляемых источников в Украине за 10 месяцев 2021 года сгенерировали на 10% больше энергии, чем за аналогичный период прошлого года, общим объемом 10 023 МВт-ч, сообщается на сайте ГП "Гарантированный покупатель".

"ГарПок" констатировал, что объем произведенной "зеленой" электроэнергии был меньше только в апреле текущего года по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

В то же время в компании отмечают: несмотря на то, что возобновляемые мощности нарастили объемы выработки в течение года, плановых показателей достичь не удалось. В соответствии с прогнозным балансом электроэнергии ОЭС Украины на 2021 год этот показатель должен был достигнуть 10 708 МВт-ч.

Наибольший объем "зеленой" электроэнергии за январь-октябрь выработали солнечные электростанции – 60,4%. На ветряные электростанции пришлось 29,8%, на биогаз/биомассу и гидроэлектростанции – 7,6% и 2,3% соответственно.

Отмечается также, что с 1 января 2021 года "ГарПок" заплатил ВИЭ-генерации за поставку электроэнергии по "зеленому" тарифу 48,1 млрд грн (включая долги за предыдущий год). По данным "ГарПока", доля "зеленой" генерации в энергобалансе Украины в 2021 году возросла до 9%.

 Ранее ЭлектроВести сообщали, что ДТЭК больше не будет строить объекты ВИЭ-генерации под "зеленый" тариф

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!